
Das Eiweiß (Protein) in Kartoffel-Ei-Gerichten hat eine hohe biologische Wertigkeit. Im richtigen Mischungsverhältnis (1 Hühnerei auf 500 g Kartoffeln) ist der Ergänzungswert der Aminosäuren optimal. D. h. es muss nur wenig Eiweiß aufgenommen werden, um den Eiweißbedarf zu decken. Die Kartoffel-Ei-Diät wird eingesetzt, wenn eine streng eiwe...
Gefunden auf
https://ernaehrungsstudio.nestle.de/tippstools/wissen/lexicon

Diese Diät nach Kluthe und Quirin zur Behandlung der chronischen Niereninsuffizienz basiert auf der Feststellung, daß die Gesamtwertigkeit des Eiweißes von Kartoffeln und Eiern (Verhältnis 3:2) besonders gut ist. Deshalb genügen bereits 0,35 g Eiweiß pro kg Körp...
Gefunden auf
https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Streng eiweißarme Diät. Sie wird bei chronischem Nierenversagen (Niere) angewendet. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Seite im Kapitel Nierenerkrankungen!
Gefunden auf
https://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/k/Kartoffel-Ei-Diaet.php

auch: Kartoffelprotein-Eiprotein-Kombination proteinselektive Diät, bei der die hohe biologische Wertigkeit dieses Proteingemisches genutzt wird, um bei minimaler Eiweißzufuhr den Bedarf an essentiellen Aminosäuren zu decken bzw. eine ausgeglichene Stickstoffbilanz aufrech...
Gefunden auf
https://www.ernaehrung.de/lexikon/nieren/k/Kartoffel-Ei-Diaet.php
Keine exakte Übereinkunft gefunden.