Indigokarmin

Indigokarmin, auch Indigotin I, ist ein wasserlöslicher, blauer Indigo-Farbstoff. == Chemische Eigenschaften == Indigotin ist wasserlöslich (10 g/l bei 25 °C, mit einem pH von ca. 5,3). Das UV/VIS-Absorptionsspektrum zeigt ein Maximum in Wasser bei 608–612 nm. == Verwendung == Es wird als pH-Indikator verwendet. Oberhalb von einem pH-Wert von...
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Indigokarmin

Indigokarmin

Indigo/karmin En: indigo carmine disulfonsaures Natriumsalz des Indigos (blau); Anw. in Diagnostik u. Histologie, als Reagens u. †“ im Gemisch mit Methylorange †“ als Säure-Basen-Indikator.
Gefunden auf http://www.tk-online.de/rochelexikon/ro17500/r17778.000.html

Indigokarmin

[das] wasserlöslicher, nicht lichtechter Farbstoff, der blau färbt; durch Zusatz von Soda aus in konzentrierter Schwefelsäure gelöstem Indigoblau gewonnen. Indigokarmin wird als Farbstoff für Lebensmittel und Kosmetika verwendet.
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42303
Keine exakte Übereinkunft gefunden.