
Menschen mit Zöliakie oder Sprue zeigen Unverträglichkeiten gegenüber Bestandteilen des Getreideeiweißes Gluten. Sie müssen sich lebenslang glutenfrei ernähren, damit die Darmschleimhaut keinen Schaden nimmt. Geeignete glutenfreie Lebensmittel sind unter anderem Buchweizen, Reis, Hirse, Mais, Quinoa, Soja, Sesam, Kartoffeln, Kastanienmehl, M....
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Vorgeschriebene Kostform bei Zöliakie. Vermeiden von glutenhaltigen Getreide / bzw. Getreideprodukten.Verbotene Lebensmittel: Weizen, Hafer, Gerste, Roggen, Dinkel und Grünkern und daraus hergestellte Produkte wie Brot, Backwaren, Teigwaren und Puddingpulver oder Malzgetränke.Erlaubte Lebensmittel: Buchweizen, Reis, Hirse, Quinoa, Soja, Sesam, K...
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Gluten kann verschiedene chronische Erkrankungen verstärken und manche Krankheiten sogar mitverursachen. Umgekehrt können sich bei Menschen, die eine Glutensensitivität haben, chronische …
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