
D-Gluconsäure ist eine Carbonsäure und gehört zur Gruppe der Fruchtsäuren. In der Systematik der von Kohlenhydraten abgeleiteten Verbindungen wird sie in die Gruppe der Onsäuren eingeordnet. Gluconat ist das Anion der Gluconsäure. == Vorkommen == Gluconsäure kommt in geringen Mengen in Honig und Wein vor. Auch Kombucha (Getränk aus ferment...
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Übersetzungen für „Gluconsäure“ Werden Sie jetzt Premium-Mitglied Eine der im Wein und auch Honig in geringen Mengen enthaltenen Säuren (auch Dextronsäure), die zu den nichtflüchtigen Säuren zählt. Der komplette Name ist D-Gluconsäure, die chemische Bezeichnung lautet Pentahydroxyhexansäure. Sie ist ein Oxidationsproduk...
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Erläuterung - Gluconsäure ist eine Fruchtsäure. Sie entsteht, wenn Kohlenhydrate abgebaut werden. Verschiedene Lebensmittel wie Wein oder Honig weisen einen natürlichen Gehalt an Gluconsäure auf. Gluconsäure wird bei verschiedenen Lebensmitteln zur Stabilisierung des Säuregehaltes einge...
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Gluconsäure Gluconsäure, D-Gluconsäure, durch milde Oxidation von Glucose entstehende Hydroxycarbonsäure. Verwendung als Metallbeizmittel, in der Lebensmittelindustrie, medizinisch in der Calciumtherapie. Die Salze und Ester der Gluconsäure heißen Gluconate.
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durch Oxidation der Glucose gewonnene Carbonsäure. Gluconsäure wird als Metallbeizmittel, Textilhilfsmittel, Limonadenzusatz und in therapeutischen Calciumpräparaten verwendet.
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