
Geschmacksverstärker sind chemische Substanzen (Säuren oder Salze), die Lebensmitteln zugesetzt werden, um deren Geschmack und Geruch zu intensivieren. Sie werden künstlich hergestellt und besitzen selbst nur einen geringen bis gar keinen Eigengeschmack.
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Geschmacksverstärker sind Lebensmittelzusatzstoffe, die den Geschmack von Speisen verstärken. Sie haben oft einen ausgeprägten Eigengeschmack und sind überwiegend organische Substanzen. Als echte Geschmacksverstärker werden nur Einzelstoffe mit den E-Nummern E 6xx bezeichnet, nicht hingegen Mischprodukte mit einem hohen Anteil an Aminosäuren...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Geschmacksverstärker

Geschmacksverstärker sind Zusatzstoffe, die selbst keinen oder nur wenig Geschmack haben, aber den Eigengeschmack von Speisen verstärken können. Glutamat ist der meistverwendete Geschmacksverstärker. Auf den Verpackungen von Lebensmitteln stehen Geschmacksverstärker hinter den E-Nummern E 620 bis E 640.
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Unter Geschmacksverstärkern versteht man Stoffe, die den Geschmack verstärken, ohne selbst einen bzw. einen (bzw. einen nennenswerten) Geschmack zu besitzen.
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Stoffe, die einen vorhandenen Geschmack verstärken oder betonen. Geschmacksverstärker besitzen selbst keinen oder nur sehr wenig Geschmack. Sie werden auch eingesetzt, um einen Geschmack zu überdecken, z.B. um Geschmacksfehler zu korrigieren. Glutamat ist der meistverwendete...
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Zusatzstoff. Natürlich vorkommende oder Synthetisch hergestellte, geschmacksneutrale Substanz, welche den Eigengeschmack eines Nahrungsmittels verstärkt oder abrundet. Beispiel: Glutamat (E 621 - E 625).
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Inhalts- oder Zusatzstoffe von Lebensmitteln mit keinem oder geringem Eigengeschmack; vermögen schon in geringen Konzentrationen das Geschmacksaroma in Lebensmitteln signifikant zu erhöhen oder überhaupt zu prägen. Geschmacksverstärker sind Natriumglutamat, Inosinsäure, einige Ribonucleotide, Maltol.
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