
Gari (jap. ガリ), eigentlich amazu-shōga (甘酢生姜) oder umezu-shōga (梅酢生姜), ist süß-sauer eingelegter Ingwer, der wegen seines scharfen Aromas in der japanischen Küche beim Verzehr von Fisch und Meeresfrüchten Verwendung findet. Daneben werden ihm auch verdauungsfördernde Eigenschaften nachgesagt. Er ist, wie auch Wasabi und ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Gari
[Afrikanische Küche] - Gari ist ein Maniokprodukt aus Afrika. Die geschälten, gewaschenen und geriebenen Knollen werden dabei zur Fermentation in Säcke gepackt und nach einigen Tagen getrocknet. In Westafrika ist Gari die Hauptverarbeitung von Maniok. Siehe auch: Gari (Asiatische Küche)`` ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Gari_(Afrikanische_Küche)
[Begriffsklärung] - Gari bezeichnet: Gari ist der Vorname folgender Personen: Gari ist der Familienname folgender Personen: ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Gari_(Begriffsklärung)
[Kruševac] - Gari ({SrS|Гари}) ist ein Ort in der serbischen Gemeinde Kruševac. Der Ort hat 404 Einwohner (Zensus 2002). ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Gari_(Kruševac)
[Schwert] - Das Gari ist ein Schwert aus Indonesien. == Beschreibung == Das Gari hat eine leicht gebogene, einschneidige Klinge. Die Klinge wird vom Heft zum Ort etwas breiter. Der Klingenrücken ist leicht konvex gebogen, die Schneidenseite konkav. Der Ort verläuft leicht s-förmig gebogen, wobei der Klingenrücken länge...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Gari_(Schwert)

auch Kari, fegen, schöpfen, löffeln
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42537

eingelegter Ingwer - Eingelegter Ingwer wird immer zu Sushi gereicht und in der Regel zwischen den einzelnen Happen gegessen, um den Geschmack im Mund zu neutralisieren, so dass jeder Bissen neu zur Geltung kommen kann.
Gefunden auf
https://www.imbiss-stufe.de/sushiworkshop/sushi_lexikon.htm
Keine exakte Übereinkunft gefunden.