Gallert Ergebnisse

Suchen

Gallert

Gallert Logo #42000 Als Gallert oder Gallerte (mittellatein: galatina von lat. gelatus „gefroren, geronnen“) wird u. a. der zu einer zähen, zitternden, durchscheinenden Masse eingekochte Saft von pflanzlichen oder tierischen Stoffen (zum Beispiel Knorpel) bezeichnet. == Gallert beim Käse == Gallerte oder Dickete heißt in der Käserei die mit Lab oder Milchsäu...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Gallert

Gallert

Gallert Logo #42000[Begriffsklärung] - Gallert bezeichnet Gallert ist der Familienname folgender Personen: ...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Gallert_(Begriffsklärung)

Gallert

Gallert Logo #42249Gallert Syn.: Gallerte En: gelatin steif-elastische (gelatinöse) Masse aus eingedicktem Saft pflanzlichen (z.B. Pektin) oder tierischen (z.B. Kollagen) Ursprungs.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Gallert

Gallert Logo #42175(Text von 1910) Gallert 1). Gelee 2). Gelatine 3). Sülze, Sulz 4). Die Gallerte oder das Gallert ist eine schleimige durchsichtige Masse, die aus tierischen oder Pflanzenstoffen gewonnen oder durch besondere Maßnahmen der Kochkunst eingedickt ist. Es gibt auch ungenießbare Gallertmassen....
Gefunden auf https://www.textlog.de/38876.html

Gallert

Gallert Logo #42871die Gallerte, Gelee, zähe, durchsichtige Masse, die entweder aus Gelatine oder durch Auskochen und anschließendes starkes Eindicken von Fleischsaft oder Knochenbrühe gewonnen wird und beim Erkalten erstarrt.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/gallert
Keine exakte Übereinkunft gefunden.