Fleischvergiftung

Fleischvergiftung, Lebensmittelvergiftung, die vornehmlich durch die Aufnahme von verdorbenem rohen Fleisch (Hackfleisch), aber auch zubereitetem Fleisch hervorgerufen wird. Bei der Fleischfäulnis entstehen giftige Stoffe, deren Geruch und Geschmack den Verbraucher in der Regel schon vor oder bei dem Verzehr rechtzeitig warnen. Gefährlich sind Ve...
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/40014

Fleischvergiftung

Fleischvergiftung, unter dem Bild einer akuten Magen-Darm-Entzündung (Brechdurchfall) verlaufende Erkrankung, die durch den Genuss von verdorbenem Fleisch (Botulismus, Lebensmittelvergiftung) entsteht. Gründliches Kochen und Braten zerstört in der Regel die von den Bakterien produzierten Gif...
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42134

Fleischvergiftung

(Text von 1927) Fleischvergiftung s. Nahrungsmittel-Vergiftung.
Gefunden auf http://www.textlog.de/13971.html

Fleischvergiftung

Fleisch/vergiftung En: meat poisoning Lebensmittelvergiftung durch Verzehr verdorbenen †“ rohen (insbes. Hackfleisch) oder zubereiteten †“ Fleisches, das bei Fäulnis giftige Eiweißzersetzungsprodukte, bei bakteriellem Befall (z.B....
Gefunden auf http://www.tk-online.de/rochelexikon/ro10000/r11836.000.html

Fleischvergiftung

eine durch den Verzehr von bakteriell verseuchtem (meist durch Salmonellen, Staphylokokken oder Clostridium botulinum Botulismus ) oder durch Fäulnisprozesse mit Eiweißzersetzungsprodukten vergiftetem Fleisch hervorgerufene Magen-Darm-Entzündung, die sich meist durch Brechdurchfall &...
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42303
Keine exakte Übereinkunft gefunden.