
Fleischvergiftung, unter dem Bild einer akuten Magen-Darm-Entzündung (Brechdurchfall) verlaufende Erkrankung, die durch den Genuss von verdorbenem Fleisch (Botulismus, Lebensmittelvergiftung) entsteht. Gründliches Kochen und Braten zerstört in der Regel die von den Bakterien produzierten Gif...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Fleisch/vergiftung
En: meat poisoning Lebensmittelvergiftung durch Verzehr verdorbenen †“ rohen (insbes. Hackfleisch) oder zubereiteten †“ Fleisches, das bei Fäulnis giftige Eiweißzersetzungsprodukte, bei bakteriellem Befall (z.B....
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

(Text von 1927) Fleischvergiftung s. Nahrungsmittel-Vergiftung.
Gefunden auf
https://www.textlog.de/13971.html

Lebensmittelvergiftung: Arten Lebensmittelvergiftung: Arten Auslöser Infektionsquelle Symptome Latenzzeit Bacillus cereus (B) Sporen in Reisprodukten Durchfall und Erbrechen 2 – 14 Stunden Campylobacter fetus (B) Fleisch, mit Fäkalien verunreinigtes Trinkwasser Durchfall, Bauchschmerzen, Fieber 1 – 4 Tage...
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/fleischvergiftung
Keine exakte Übereinkunft gefunden.