
Dolcetto ist eine rote Rebsorte, die in Italien angebaut wird. Sie heißt übersetzt „der kleine Süße“ und wird auch als Douce noir bezeichnet. Dolcetto-Trauben liefern einen intensiv rubinroten Wein mit leichter Tendenz zu Granat-Tönen in der Alterung. Trocken und weich ausbalanciert besticht er mit einer angenehmen, leicht bitteren Mandel...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Dolcetto

Alles andere als süß Zwar stammt der Name Dolcetto vom italienischen »dolce«, süß, aber Dolcetto-Weine sind keineswegs süß, wie oft vermutet wird, sondern vollkommen trocken. Der Name bezieht sich vielmehr auf die bei der Ernte meist sehr süßen Beeren der Rebsorte. Trotz ihres trocke...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Dolcetto der, anspruchsvolle Rotweinrebe (benötigt kalkhaltige Böden) des Piemont und Italiens, v. a. im Raum Alba vertreten; liefert rubinrote, trockene, charaktervolle Weine.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Die rote Rebsorte wurde wahrscheinlich schon im 14
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42738
Keine exakte Übereinkunft gefunden.