
Die Cavatappi sind eine italienische Pastasorte. Sie sind auch unter dem Namen Amorini, Stortelli, Spirali, Amorosi oder Cellentani verbreitet. Der Name Cavatappi leitet sich aus dem italienischen cava tappi, zu Deutsch Korkenzieher her. Cavatappi sind röhrenförmige und zumeist längs geriffelte Pasta, die in Form eines Korkenziehers gedreht sin...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Cavatappi

Italienische Bezeichnung für Korkenzieher; siehe dort. Korkenzieher Gerät (auch Korkzieher oder Pfropfenzieher) für das Entfernen der Korken aus dem Flaschenhals. Der Korken hat sich als häufigster Flaschenverschluss in Europa ab Mitte des 17. Jahrhunderts durchgesetzt. Anfangs wurden die Korken nicht zur Gänze in den Flaschenhals getrieb...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/cavatappi
Keine exakte Übereinkunft gefunden.