
Butterschmalz (auch Schmalzbutter, geklärte, eingesottene oder geläuterte Butter) ist aus Butter durch Entfernen von Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker gewonnenes Butterreinfett. Es hat ähnliche Eigenschaften wie eigentliches Schmalz, wird jedoch nicht aus Schlachtfett, sondern aus Kuhmilch erzeugt. == Eigenschaften und Zusammensetzung == But...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Butterschmalz

Butterschmalz, Schmelzbutter, aus dem Fettanteil der Milch bestehendes gelbes haltbares Speisefett (Fettgehalt mindestens 99,8 %, dagegen Butterfett 96 %); dient als Back- und Bratfett, hergestellt durch Schmelzen von Butter oder direkt aus Vollmilch.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Butterfett, Butterschmalz oder Schmalzbutter wird auch als geklärte oder geläuterte Butter bezeichnet. Geklärte Butter erhält man, indem man die Butter in einem Topf erhitzt. Durch das Erhitzen fängt die flüssige Butter an zu schäumen. Dieser Schaum besteht aus Milcheiweiß. Er wird mit ....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.