Beuschel Ergebnisse

Suchen

Beuschel

Beuschel Logo #42000 Beuschel (ostoberdeutsch für „Herz, Lunge, Milz und Leber“) sind die oberen Eingeweide eines geschlachteten Tieres, auch von Fischen. Beuscherl, Salonbeuschel, Saures Lüngerl, Lungensuppe oder Lungenhaschee ist ein Gericht der traditionellen Wiener, österreichischen und bayerischen Küche. Es handelt sich um ein Ragout aus Lunge und (je nac...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Beuschel

Beuschel

Beuschel Logo #42134Beuschel, Beuscherl, Bäuschel, in Österreich und Bayern Bezeichnung für die essbaren Innereien (Herz, Lunge, Leber, Milz) besonders von Kalb und Lamm; als Gericht haschiert und pikant abgeschmeckt.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Beuschel

Beuschel Logo #42134Beuschel, Familiennamenforschung: Ableitung von Bausch mit ...l-Suffix.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Beuschel

Beuschel Logo #42227Tuberkulose , Schwindsucht
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42227

Beuschel

Beuschel Logo #40030Unter dem Begriff Beuschel werden in Süddeutschland und Österreich die Lunge und das Herz von Schlachttieren wie Rind, Kalb, Lamm oder Schwein zusammengefasst. Siehe auch: Innereien, Backe, Bauch, Bauchfleisch, Brustspitze, Filet, Grüner Speck, Haxe, Hüfte, Keule, Kopf, Leiterchen, Lendenko....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.