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Ausmahlungsgrad

Ausmahlungsgrad Logo #42000 Der Ausmahlungsgrad (oder auch die Ausbeute) beschreibt bei der Getreideverarbeitung in der Mühle, wie viel Mehl aus 100 kg Getreide hergestellt wurde. In einem modernen Mühlenbetrieb gibt es hierfür Ausbeuterechner, die die Produktion kontinuierlich überwachen. Bei der Herstellung von hellen Mehlen ist es das Ziel des Müllers, möglichst vie...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Ausmahlungsgrad

Ausmahlungsgrad

Ausmahlungsgrad Logo #42841Mit dem Ausmahlungsgrad wird angegeben, wie viele Bestandteile des Getreidekorns zur Mehlherstellung verwendet wurden. Ein hoher Ausmahlungsgrad, erkennbar an einer hohen Typenzahl eines Mehles Mehltype, bedeutet, dass das Getreidekorn fast vollständig – also mit seinen Randschichten – vermahlen wurde. Mehle mit einem hohen Ausmahlungsgrad, z....
Gefunden auf https://ernaehrungsstudio.nestle.de/tippstools/wissen/lexicon

Ausmahlungsgrad

Ausmahlungsgrad Logo #42034Begriff aus der Mehlherstellung (Mehltype). Ein hoher Ausmahlungsgrad bedeutet, dass das Korn fast vollständig vermahlen wird und alle ursprünglichen Substanzen wie Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe enthält (Vollkornmehl).
Gefunden auf https://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/a/ausmahlungsgrad.php

Ausmahlungsgrad

Ausmahlungsgrad Logo #40030Der Ausmahlungsgrad gibt an, wieviel Prozent vom Gewicht des ungemahlenen Getreides zu Mehl geworden sind. Der Begriff stammt aus der Mühltechnik. Im Fachjargon wird auch von der Ausbeute gesprochen. Der Ausmahlungsgrad ergibt sich also aus der Beziehung zwischen Gewicht des ungemahlenen Getreide....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Ausmahlungsgrad

Ausmahlungsgrad Logo #40104gibt in einer Prozentzahl an, wieviel Mehl aus den Getreidekörnern gewonnen wurde. Bei einem Ausmahlungsgrad von 65 Prozent werden aus 100 Kilogramm Getreide 65 Kilogramm Mehl gewonnen. Die restlichen 35 Prozent des Getreides, die nicht verwendet wurden, sind Schalenteile und Keimlinge. Ein niedriger Ausmahlungsgrad zeigt an, dass hauptsächlich d...
Gefunden auf https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Ausmahlungsgrad
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