Arrak

Arrak, auch Arak, Rack oder Rak, (arabisch †™araq: Schweiß), asiatisches Branntweingetränk aus unterschiedlichen Ausgangsstoffen. Arrak wird u. a. in Sri Lanka, Indien, Thailand und Indonesien, aber auch im Vorderen Orient zumeist durch Vergären und Destillieren von Reis, Zuckerrohrmelasse oder Pflanzensaft (etw...
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/40014

Arrak

Palmwein: Kalorien und Nährstoffe Palmwein wird aus dem vergorenen Saft der Zucker- (bot.: Arenga pinnata) und der Attapalme (bot.: Nypa fruticans) hergestellt. Er wird in großen Teilen Afrikas und Südostasiens hergestellt und getrunken. In vielen Gebieten ist er unter dem Namen Toddy bekannt, so z.B. in groéen Teilen Indiens und i...
Gefunden auf

Arrak

Der Name Arrak kommt aus dem Arabischen, er wurde für alle alkoholischen Getränke des Orients gebraucht. Arrak gilt als das sortenreichste alkoholische Getränk der Welt. Denn als Arrak werden Branntweine vom Nahen Osten bis zu den Philipinen bezeichnet,obwohl sie aus sehr verschiedenen Ausgangsprodukten hergestellt werden. Nach Deut...
Gefunden auf http://www.ecocktail.de/de/datenbank/warenkunde/glossar/A7.shtml

Arrak

Arrak (nicht zu verwechseln mit dem arabischen Anisbranntwein Arak) ist eine aus Palmzuckersaft (Melasse, vgl. Palmwein) und vergorener Reismaische gewonnene Spirituose, oft Reisbranntwein genannt, die in Indien (Goa), Sri Lanka und Südostasien produziert wird. Manchmal werden auch Extrakte von Datteln oder Hirse vor dem Brennen beigemischt. In B...
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Arrak

Arrak

Ạrrak der, Arak, Rack, orientalischer Branntwein aus Reis, Kokospalmensaft und Zuckerrohrmelasse; Originalarrak mit 60 Volumenprozent, Echter Arrak mit 38 Volumenprozent Alkohol in Trinkstärke.
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42134

Arrak

Aus Reis, Zuckerrohrmelasse oder zuckerhaltigem Pflanzensaft von Kokos- oder Dattelpalmen hergestellter, rum-ähnlicher Branntwein, hauptsächlich aus Indonesien und Ceylon. Arrak-Verschnitt enthält mind. 10% echten Arrak-Anteil. Alkoholgehalt mindestens 38 Vol%, bis zu 60 Vol%. Der Nam...
Gefunden auf http://www.alkohol-lexikon.de/ALCOHOL/AL_GE/arrak.shtml

Arrak

Arrak (Arak, Rak, in Ostindien allgemeine Bezeichnung gebrannter Getränke), alkoholisches Destillat von eigentümlichem Aroma, wird durch Gärung aus Reis, bisweilen unter Zusatz von Palmensaft und Arekanüssen, oder aus Palmensaft allein, sehr häufig auch aus der Melasse von Rohrzucker unter Zusatz von Reis gewonnen. Man maischt den Reis ein, um...
Gefunden auf http://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Arrak

[der; arabisch] aus Rohrzuckermelasse oder Palmenzuckersaft und Reis gewonnener starker Branntwein.Ar¦rak [m. 1 oder m. 9 ] Branntwein (in Indien aus Reis, in Arabien aus Datteln gewonnen) [
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42303

Arrak

Aus dem Arabischen stammende Bezeichnung (araq = Schweiss, Saft) für ursprünglich viele Spirituosen im Orient. Nach anderer Version ist der Name von der mongolischen Bezeichnung „Karakumyss“ für einen Schnaps aus vergorener Stutenmilch abgeleitet. Heute wird Arrak, Arak, Arrack oder Rack vor allem für Destillate aus dem Nahen Osten, Sri Lan...
Gefunden auf http://www.wein-plus.eu/de/Arrak_3.0.2766.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.