
Agarose ist ein Polysaccharid aus D-Galactose und 3,6-Anhydro-L-galactose, die glycosidisch miteinander verbunden sind. Es stellt die Hauptkomponente des Agars dar und wird vor allem aus den Rotalgengattungen Gelidium und Gracillaria gewonnen. Agarose ist ein starker Gelbildner und für die Gelierfähigkeit des Agars verantwortlich. Agarosegel ist...
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Engl.: agarose (Definition) Agarose zählt zu den Gelier- und Verdickungsmitteln. Es ist ein lineares Polysaccharid, in dem D-Galactose und 3,6-Anhydro-L-Galactose abwechselnd in β-1,4- und α-1,3-glykosidischer Bindung miteinander verknüpft sind. Teilweise ist die Galactose (Galactopyranose) in...
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Polysaccharid aus Algen, nach aufkochen erstarrt es zu einer gelartigen Matrix, daß zum auftrennen von DNA-Fragmenten benutzt wird.
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Aga/r
ose
En: agarose ein gelierfähiges Polysaccharid aus Agar.
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[die] neutrales, lineares Polysaccharid , welches aus Galactose und modifizierter Galactose besteht. Wird aus Agar-Agar gewonnen. Nach dem Aufkochen einer wässerigen Lösung bildet sich beim Abkühlen ein Gel aus.
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neutrales, lineares Polysaccharid, welches aus Galactose und modifizierter Galactose besteht. Wird aus Agar-Agar gewonnen. Nach dem Aufkochen einer wässerigen Lösung bildet sich beim Abkühlen ein Gel aus.
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