Zymase Ergebnisse

Suchen

Zymase

Zymase Logo #42000 Zymase ist ein Enzym, das aus Hefe gewonnen wird. Es katalysiert die alkoholische Gärung von Hexosen. Zymase ist auch die Sammelbezeichnung für die zur Gärung in der Hefe notwendigen Enzyme. Letztere führten Eduard Buchner zur Entdeckung der zellfreien Gärung, als er 1897 zellfreie Hefeextrakte für die Anwendung in der Heilkunde untersuchte....
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Zymase

Zymase

Zymase Logo #42833 Übersetzungen für „Zymase“ Werden Sie jetzt Premium-Mitglied Das Enzym wurde im Jahre 1897 vom deutschen Chemiker Eduard Buchner (1860-1917) aus lebenden Hefezellen soliert. Er konnte beweisen, dass damit die Fermentation (Umwandlung) von Kohlenhydraten erfolgt, wofür er 1907 den Nobelpreis erhielt. Damit hergestellte Medikame...
Gefunden auf https://glossar.wein.plus/zymase

Zymase

Zymase Logo #42134Zymase die, -, -n, Sammelbezeichnung für alle an der alkoholischen Gärung beteiligten Enzyme.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Zymase

Zymase Logo #42249Zymase En: zymase historische Bez. für ein Kohlenhydrate vergärendes (glykolytisches) Enzymgemisch in zellfreiem Hefepresssaft.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Zymase

Zymase Logo #42871Enzymgemisch aus Hefe, das Hexosen zu Alkohol vergären kann.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/zymase
Keine exakte Übereinkunft gefunden.