
Zymase ist ein Enzym, das aus Hefe gewonnen wird. Es katalysiert die alkoholische Gärung von Hexosen. Zymase ist auch die Sammelbezeichnung für die zur Gärung in der Hefe notwendigen Enzyme. Letztere führten Eduard Buchner zur Entdeckung der zellfreien Gärung, als er 1897 zellfreie Hefeextrakte für die Anwendung in der Heilkunde untersuchte....
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Zymase

Übersetzungen für „Zymase“ Werden Sie jetzt Premium-Mitglied Das Enzym wurde im Jahre 1897 vom deutschen Chemiker Eduard Buchner (1860-1917) aus lebenden Hefezellen soliert. Er konnte beweisen, dass damit die Fermentation (Umwandlung) von Kohlenhydraten erfolgt, wofür er 1907 den Nobelpreis erhielt. Damit hergestellte Medikame...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/zymase

Zymase die, -, -n, Sammelbezeichnung für alle an der alkoholischen Gärung beteiligten Enzyme.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Zym
ase
En: zymase historische Bez. für ein Kohlenhydrate vergärendes (glykolytisches) Enzymgemisch in zellfreiem Hefepresssaft.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Enzymgemisch aus Hefe, das Hexosen zu Alkohol vergären kann.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/zymase
Keine exakte Übereinkunft gefunden.