
Als Vorzugsmilch wird eine aus Rohmilch durch Verpacken und Filtrieren hergestellte Milch bezeichnet. Sie wird vom Erzeuger und Weiterverarbeiter lediglich gefiltert und muss nach der Abfüllung gekühlt werden. Sie darf nicht erhitzt (z. B.Ultrahocherhitzung, Pasteurisierung) oder homogenisiert werden. Die Inhaltsstoffe wie Vitamine und natürlic...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Vorzugsmilch

Vorzugsmilch ist Rohmilch, die verpackt und manchmal zusätzlich auch gefiltert an den Verbraucher weiter gegeben wird. Abgesehen von der Filterung und Kühlung ist Vorzugsmilch völlig unbehandelt. Sie besitzt den natürlichen Anteil aller Milchbestandteile. Ihr Milchfettgehalt liegt durchschnitt....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Ist eine unter strengen amtlichen Bedingungen und tierärztlichen Hygieneuntersuchungen erzeugte Rohmilch. Im Unterschied zur Rohmilch wird die die Keimbesiedlung hier besonders streng kontrolliert. Nur eine sehr niedrige Keimzahl erlaubt den Verkauf als Vorzugsmilch. Sie muß außerdem einen natürlichen Fettgehalt haben und darf nicht ho..
Gefunden auf
https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Vorzugsmilch
Keine exakte Übereinkunft gefunden.