Verdauung Ergebnisse

Suchen

Verdauung

Verdauung Logo #42000 Als Verdauung oder Digestion bezeichnet man den Aufschluss der Nahrung im Verdauungstrakt mit Hilfe von Verdauungsenzymen. Dabei entstehen durch chemische Spaltung (genauer: Hydrolyse) aus hochmolekularen Kohlenhydraten, Fetten und Eiweißen niedermolekulare Verbindungen (z. B. Mono- und Disaccharide, Fettsäuren, Aminosäuren, Di- und Tripeptide)...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Verdauung

Verdauung

Verdauung Logo #42841Bei der Verdauung wird die Nahrung im Mund mechanisch zerkleinert, im Magen vermischt und mit saurem Magensaft versetzt, im Darm mit Verdauungssekreten wie dem Bauchspeichel und der Gallenflüssigkeit gemischt und durch Verdauungsenzyme in Bruchstücke (Bausteine) gespalten. Diese können dann aus dem Darm ins Blut oder in die Lymphe aufgenommen un...
Gefunden auf https://ernaehrungsstudio.nestle.de/tippstools/wissen/lexicon

Verdauung

Verdauung Logo #40190Der Verdauungsapparat der Katze zeichnet sich durch einen relativ einfachen Aufbau aus. Der Magen hat ein großes Fassungsvermögen (300-400ml) und entspricht etwa 70% des Gesamtfassungsvermögens vom Verdauungskanal. Da dieses Organ als Speicher für die Vorverdauung dient, können die Mahlzeiten der Katze in verhältnismäßig großen Abständen ...
Gefunden auf https://miau.de/lexikon/v1.htm

Verdauung

Verdauung Logo #42045(Digestion) Sammelbegriff für sämtliche mechanischen und chemischen Vorgänge, die die Freisetzung, Zerlegung und Aufnahme von Nährstoffen aus der Nahrung und die Ausscheidung der Nahrungsreste betreffen.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42045

Verdauung

Verdauung Logo #42134Die Verdauung versorgt den Menschen mit lebensnotwendigen Nährstoffen. Neben der mechanischen Zerkleinerung der Nahrung ist ein enormes Spektrum an chemischen Reaktionen nötig, um dem Körper Verbindungen in einer für ihn verwertbaren Form darzubieten.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Verdauung

Verdauung Logo #42249Verdauung En: digestion die durch mechan. Zerkleinerung u. enzymat. Aufspaltung in resorbierbare Bestandteile bewirkte Aufschließung der Nahrung im Verdauungstrakt. Die Verdauungsarbeit beginnt in der Mundhöhle, setzt sich in Magen (s.u. Mage...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Verdauung

Verdauung Logo #42641Die Verdauung ist der wohl wichtigste Prozess im menschlichen Körper. Eine Verdauung beginnt bei jedem unmittelbar nach der Nahrungsaufnahme und führt bis zum Stuhlgang oder zum Harn. Der Körper benötigt den Prozess der Verdauung um das, was mit der Nahrung aufgenommen wurde, auszusortieren und wieder abzuführen. Natürlich kann es dann bei de...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42641

Verdauung

Verdauung Logo #42817Abbau der Nahrungsstoffe im Verdauungstrakt, also im Magen und Darm. - Bei der Verdauung werden die Nahrungsmittel soweit zerkleinert, dass sie ins Blut übernommen und auf dem Blutweg dem Stoffwechsel zugeführt werden können.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42817

Verdauung

Verdauung Logo #42034auch: Digestion Abbau der Nahrung im Magen-Darm-Trakt. Bei der Verdauung wird die Nahrung mechanisch zerkleinert, mit Verdauungssekreten wie dem Bauchspeichel und der Galle gemischt und durch Enzyme in kleine Bestandteile abgebaut, die dann aus dem Darm in Blut oder Lymphe aufgenommen...
Gefunden auf https://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/v/Verdauung.php

Verdauung

Verdauung Logo #42006Ablauf von Umwandlungsprozessen, welche die verzehrten Nahrungsmittel für die Zellen des menschlichen Körpers nutzbar machen. Beispiel: Eiweissabbau und Aufnahme von Aminosäuren.
Gefunden auf https://www.nestle.ch/de/ernaehrung/lexikon

Verdauung

Verdauung Logo #42295Verdauung (Digestio), derjenige Prozeß, durch welchen die in den Körper aufgenommenen Nahrungsmittel in einen solchen Zustand versetzt werden, daß sie der Säftemasse des Körpers einverleibt werden können. Die bei der V. beteiligten Organe nennt man Verdauungsorgane, ihre Gesamtheit den Verdauungsapparat. Es gehören zu demselben die Mundhöhl...
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Verdauung

Verdauung Logo #42871enzymat. Aufspaltung der Nahrungsbestandteile, der Kohlenhydrate, Proteine u. Fette, in ihre Bruchstücke, damit der Körper sie aufnehmen kann. Die älteste Form der Verdauung ist die intrazelluläre Verdauung der Einzeller und Schwämme. Die Nahrungsstoffe werden durch Phagocytose oder Pinocytose aufgenommen und in Nahrungsvakuolen dur...
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/verdauung
Keine exakte Übereinkunft gefunden.