
Die Hauptnährstoffe Kohlenhydrate, Eiweiße (Proteine) und Fett müssen zunächst im Verdauungstrakt in kleinere Bruchstücke (Bausteine) aufgespalten werden. Sonst kann der Körper sie nicht aufnehmen und verwerten. Die Enzyme des Verdauungstraktes zerlegen bei der Verdauung die einzelnen Nährstoffe so weit, dass sie schließlich vom Darm resorb...
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Verdauungsenzyme, bei der Verdauung wirksame Enzyme, die Nahrungsbestandteile hydrolytisch spalten und in resorptionsfähige niedermolekulare Verbindungen überführen. Man unterscheidet Glykosidasen, Proteasen und Lipasen. Glykosidasen sind v. a. die Amylasen, die Stärke und Glykogen bis zu den Oligo&...
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Verdauungsenzyme
En: digestive enzymes in Mund- u. Bauchspeichel, Magensaft u. Darmdrüsensekret enthaltene digestive Enzyme (Amylasen, Lipasen, Proteasen) wie Ptyalin, Pepsin, Trypsin, Kathepsin, Erepsin, Chymotrypsin, Galle. pharm
Anw. zur Substitution bei Störungen der exokrinen Pankreasfunktion;
Wirkst.: Pankreas-Pulver, ...
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Enzyme, die im Verdauungstrakt an der Zerlegung der aufgenommenen Nahrung beteiligt sind.
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