
Transfette sind ungesättigte Fettsäuren, die in der Natur nur im Fett und der Milch von Wiederkäuern vorkommen. Außerdem entstehen sie bei der Härtung von pflanzlichen Fetten, z.B. sind sie in Margarine, Brat- und Backfetten und Nuss-Nougat-Cremes enthalten. Auch in frittierten Lebensmitteln (z.B. Pommes frites), in Salatölen und -saucen sowi...
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https://www.amapur.de/glossar-html-Begriff,,Transfette#T

28.07.2008 Transfette sind künstlich gehärtete Fette, die der Körper nicht verarbeiten kann. Sie sind in vielen beliebten Lebensmitteln enthalten, etwa in Fast-Food-Produkten, Keksen, frittierten Speisen oder fetten Brotaufstrichen. Transfette sind preiswerter als andere Fettarten, länger haltbar und häufiger zu verwenden. Der Konsum diese...
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42292

Eine Studie zu ernährungsbedingten Depressionen warnt vor allem vor entzündungsfördernden Transfetten, die durch die Härtung pflanzlicher Öle entstehen und in vielen industriell produzierten …
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https://www.zentrum-der-gesundheit.de/artikel/themen/transfette
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