
Als Sahne, Rahm oder vor allem in Österreich Obers wird der fetthaltige Teil der Milch bezeichnet, der sich beim Stehenlassen von ungesäuerter Rohmilch natürlich absetzt oder abzentrifugiert wird. Die Bezeichnungen für Sahne sind regional unterschiedlich und werden zum Teil auch nicht einheitlich verwendet. Sahne ist technisch gesehen eine Emu...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Sahne
[Achtung: Schreibweise von 1811] Die Sahne, plur. die -n, in einigen Gegenden, besonders in Obersachsen, der Milchrahm, besonders der süße, frische, zum Unterschiede von dem sauern, welcher auch in Obersachsen Rahm und Milchrahm heißt. (S. Rahm, wo die in andern Gegenden übliche Benennungen angeführet worden) Im Hollän...
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https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009133_7_0_128

oder Rahm nennt man das Milchfett. Es setzt sich beim Stehen der Milch ab oder wird in der Molkerei durch Zentrifugen abgetrennt. Zurück bleibt entrahmte Milch (Magermilch). Kurzes Schlagen gekühlter Sahne mit Luft gibt Schlagsahne, längeres Schlagen bringt die Fettkügelchen zum Zusammenlagern; es entsteht Butter.
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https://www.bauernhof.net/

Oder Rahm ist der von der Rohmilch abgeschiedene Teil mit einem Milchfettgehalt von mindestens 10% (bei Schlagsahne 30%). Es setzt sich beim Stehen der Milch ab oder wird in der Molkerei durch Zentrifugen abgetrennt. Zurück bleibt entrahmte Milch (Magermilch). Kurzes Schlagen gekühlter Sahne mit Luft ergibt Schlagsahne, längeres Schl...
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https://www.enzyklo.de/Lokal/40043

Sahne, der Rahm.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Sahne: Kalorien und Nährstoffe Rezepte mit 'Sahne. Sahne ist der Rahm der bei unbehandelter Milch nach oben steigt. Ursprünglich wurde so Sahne gewonnen. Heute wird die Sahne durch Zentrifugiern in sogenannten Separatoren so lange geschleudert, bis sich die schwerere Magermilch nach außen abgesetzt
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https://www.lebensmittellexikon.de/

Gruppenbezeichnung für verschiedene Rahmerzeugnisse: Saure Sahne, Crème fraiche, Sahne oder Rahm, Schlagsahne, Schmand. Saure Sahne, Crème fraiche und Schmand gehören zur Gruppe der gesäuerten Milcherzeugnisse. Alle drei werden aus Sahne hergestellt. Der Unterschied liegt im Fettgehalt: Saure Sahne enthält mindestens 10 Prozent, Schman..
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https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Sahne

Sahne , s. Rahm.
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https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
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