SÄure Ergebnisse

Suchen

Säure

Säure Logo #42000[Wein] - Die Säuren im Wein spielen sowohl bei der Weinbereitung als auch im fertigen Produkt Wein eine wichtige Rolle. Sie haben einen direkten Einfluss auf die Farbe des Weins sowie auf die sensorische Bewertung durch das Gegenspiel zu Zucker und Alkohol. Sie spielen eine entscheidende Rolle im Energiestoffwechsel der He...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Säure_(Wein)

Säure

Säure Logo #40138[Achtung: Schreibweise von 1811] Die Säure, plur. die -n, das Abstractum des Bey- und Nebenwortes sauer, für das schleppende Säuere, die saure Beschaffenheit eines Dinges. 1) Eigentlich, und ohne Plural, außer von mehrern Arten. Die Säure des Essiges, des Weines u.s.f. Dem Weine seine Säure benehmen. 2) Ein saurer flü...
Gefunden auf https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009133_7_0_592

Säure

Säure Logo #42089Säuren werden alle chemischen Verbindungen genannt, die in wässrigen Lösungen positive Wasserstoffionen abgeben, z. B. Salzsäure, Schwefelsäure, Kohlensäure
Gefunden auf https://umweltdatenbank.de/lexikon/saeure.html

Säure

Säure Logo #40200f. Physiologischer: Übersäuerung von Muskeln und Blut durch grosse Anstrengung. An dieser Steigung bin ich in die Säure gelaufen und habe nachher oben im Flachen prompt einen Schnitz gemacht.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40200

Säure

Säure Logo #42134Säure, nach der Theorie von J. N. Brønsted und T. M. Lowry eine chemische Verbindung, die, in Wasser oder anderen polaren Lösungsmitteln gelöst, in positive Wasserstoffionen (Protonen) und negativ geladene Säurerestionen (A<sup>† †`</sup>) dissoziiert (Säure-Base-Theorie), allgemein beschr...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Säure

Säure Logo #42249Säure En: acid organische oder anorganische chem. Verbindung, die ionogen gebundene H- = Wasserstoffatome enthält, die in wässriger Lösung abgespalten werden (Dissoziation; s.a.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Säure

Säure Logo #42314Die in der Weintraube vorkommenden Säuren sind Wein-, Apfel- und Milchsäure. Essigsäure kann sich nur durch falsche Behandlung einstellen und verdirbt den Wein. Ein gewisser Säuregrad ist notwendig, da sonst jeder Wein schal und abgestanden schmecken würde. Wein mit viel Säure nennt man herb.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42314

Säure

Säure Logo #42738Die Gesamtsäure des Weines besteht aus mehreren Säurearten
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42738

Säure

Säure Logo #42006Zusatzstoff, der den Geschmack eines Lebensmittels verändert. Natürlich vorkommende oder Synthetisch hergestellte Substanz, welche Lebensmittel ansäuert bzw. ihren sauren Charakter verstärkt. Wird meist zum Zweck der Konservierung zugesetzt. Beispiel: Zitronensäure (E 330), Essigsäure (E 260).
Gefunden auf https://www.nestle.ch/de/ernaehrung/lexikon

Säure

Säure Logo #40194Säuren gehören zu den zentralen Geschmackselementen beim Wein. Im Zusammenspiel mit der Restsüße und dem Alkoholgehalt bilden sie das Rückgrat des Weines. Sie prägen seine Struktur und sind mitbestimmend für seine Haltbarkeit. Die im Wein enthaltenen Säuren werden in flüchtige und nichtflüchtige Säuren unterschieden und in Gramm/ Liter a...
Gefunden auf https://www.wein-abc.de/weinlexikon/

Säure

Säure Logo #42871nach der Theorie von J. N. Brønsted und T. M. Lowry eine chemische Verbindung, die Wasserstoffionen (Protonen) abgeben kann (Protonendonator), wobei ein Säurerest (eine Base) übrigbleibt (Protonenakzeptor). Ein derartig korrespondierendes Säure-Base-Paar bezeichnet man als protolytisches System. Eine starke Säure korrespondiert mit einer s...
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/saeure
Keine exakte Übereinkunft gefunden.