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Moussieren Logo #42000 Unter moussieren [mus-] (frz. mousse = Schaum) versteht man das Aufsteigen von Kohlensäurebläschen (Perlen) und die Schaumbildung bei Getränken. Historisch gesehen konnte das Phänomen bei allen kohlensäurehaltigen Getränken so bezeichnet werden. Heute wird der Begriff vorwiegend für Weißweine mit geringem Kohlesäuregehalt und Sekt verwend...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Moussieren

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moussieren Logo #42833 Eingedeutschte Bezeichnung (frz. mousse = Schaum, mousser = schäumen, mousseux = Schaumwein, Sekt) für das Aufsteigen der Kohlendioxidbläschen, bzw. Schäumen/Perlen im Schaumwein oder Wein. Weitere Bezeichnungen sind auch „crépiter/crépitant“ oder „pétiller/pétillant“, wobei dies eher bei Perlweinen (Vin pétillant) oder auch b...
Gefunden auf https://glossar.wein.plus/moussieren

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moussieren Logo #42134moussieren , in Bläschen schäumen, perlen (Sekt, Wein).
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

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Moussieren Logo #42295Moussieren (franz., spr. mu-) s. v. w. schäumen, besonders von Flüssigkeiten, welche viel Kohlensäure gelöst enthalten, die beim Ausgießen derselben lebhaft entweicht, wie bei Bier, Champagner, Mineralwasser. Vgl. Aufbrausen.
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

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moussieren Logo #42871schäumen, Kohlensäurebläschen entwickeln (Sekt, Mineralwasser).
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/moussieren
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