
Englische Bezeichnung für halbtrocken; siehe dort. halbtrocken In Deutschland und Österreich übliche Bezeichnung für einen bestimmten Gehalt an Restzucker im Wein, die fakultativ am Etikett angeführt werden kann. Das sind bis 12 g/l oder bis 18... Vollständiger Text
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/medium-dry
(Sherry) Variante des Sherry; siehe dort. Sherry Namensgeber für den berühmten spanischen Dessertwein war die tief im Süden liegende Stadt Jerez de la Frontera (Jerez an der Grenze) in der Provinz Cádiz (Andalusien), die schon seit dem Mittelalter ein Zentrum der Wein-, Likör- und Brandy-Herstellung ist. Im Jahre 711 geriet Spanien...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/medium-dry-sherry

medium dry , Geschmacksbezeichnung für Schaumwein ([demi sec]).
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

medium dry , nach EU-Weingesetz Geschmacksbezeichnung für Sherry mit einem Restzuckergehalt von fünf bis 45 g/l.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Medium Dry ist die Bezeichnung für halbtrockenen Champagner oder Sekt. Andere Bezeichnungen für Medium Dry sind 'Demi-Sec' oder 'Abboccato'.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42232
Keine exakte Übereinkunft gefunden.