
Grünkohl (Brassica oleracea var. sabellica L.) gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse (Brassicaceae). Es ist ein typisches Wintergemüse und eine Zuchtform des Kohls (Brassica oleracea). == Weitere Namen == Regional wird er auch Braunkohl (beispielsweise in Braunschweig, Hannover, Magdeburger Börde und Bremen), Hochkohl, Winterkohl, Strun...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Grünkohl
[Achtung: Schreibweise von 1811] Der Grünkohl, des -es, plur. inus. im gemeinen Leben für grüner Kohl, den grünen Blätterkohl zu bezeichnen.
Gefunden auf
https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009132_2_3_3440

Grünkohl, ein Blätterkohl.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Grünkohl ist ein Blattkohl. Sein unverzweigter Spross bildet an der Spitze eine offene Blattrosette. Die großen, länglichen Blätter kräuseln sich je nach Sorte mehr oder weniger. Genauso verhält es sich mit der Farbe, die bei frühen Sorten meist hellgrün, bei späteren dunkelgrün bis blaugrün i...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42307

Grünkohl gehört zu der botanischen Familie der Kreuzblütler (bot.: Cruciferae oder Brassicaceae). Dieser Kohl ist eine Spezialität der nordeuropäischen Länder wie Schweden oder Dänemark. Dort wird er erst nach den ersten Frösten gegessen, denn dadurch verwandelt sich die Stärke in Zucker. So ist der ....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.