Glace

Unter einer Glace (fr.: glace = Glasur) versteht man einen ungesalzenen passierten, sirupartigen, dick eingekochten, dunklen oder hellen Fond aus Kalb, Geflügel, Wild oder Fisch. Der Fond wird unter mittlerer Hitzezufuhr eingekocht. Die richtige Konsistenz hat eine Glace, wenn sie nicht mehr von ...
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Glace

Glace die, Kochkunst: 1) Zuckerguss (Glasur); 2) sirupartig eingekochte Fleischbrühe.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/lokal/42134

Glacé

Glacé der, Glacee, ein glänzendes, schillerndes Gewebe aus verschiedenfarbigen Kettfäden und Schussfäden.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/lokal/42134

Glace

Eis (Glace) - Chemische Formel H2O Chemische Zusatzinformation Chemische Zusammensetzung Sauerstoff, Wasserstoff Strunz 8. Auflage IV/A.01-10 Klasse/Gruppierung (Strunz 8) IV: Oxide A: Oxide mit Me:0=2:1 und 1:1 (M2O,MO) 1: Strunz 9. incl. Aktualisierungen 4.AA.05 Klasse/Gruppierung (Strunz 9) 4: Oxide, Hydrox...
Gefunden auf http://www.mineralienatlas.de/lexikon/index.php/MineralData?mineral=Glace

Glace

Glace (franz., spr. glaß), Eis, Gefrornes; auch s. v. w. Spiegelglas, Spiegelscheibe; daher Glacerie, Spiegelgießerei. In der Kochkunst heißt G. (Fleischglace) die zu einem Sirup eingekochte Fleischbrühe, während Zuckerglace aus fein gestoßenem Zucker mit Eiweiß, Zitronensaft, Wasser etc. besteht.
Gefunden auf http://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Glace

  1. [glas; die; französisch] 1. Eis und alles Gefrorene. - 2. Zuckerglasur. - 3. Glace de viande, stark eingekochter Fleischsaft; unterschieden nach Kalbs-, Geflügel-, Fisch- und Wildglace.
  2. Glace [glas] I [f. 9 ] aus Puderzucker hergestellte Glasur II [f. 11 ; schweiz.] Speiseeis [frz., `Eis`]

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Glacé

  1. [gla'se:; der; französisch] baumwollener Futterstoff, dessen Glanz durch Mangeln erzielt ist.
  2. [gla'se:; der; französisch] glänzendes Gewebe aus verschiedenfarbigen Garnen in Kette und Schuss.
  3. Gla¦cé Gla¦cee [-se: n. -(s) ; -s] 1 [kurz für] Glacéleder 2 Hochglanzgewebe [frz., `Glanz`]

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Glace

(Glace (schweiz.)) Eis , Eiscreme , Eiskrem , Eiskreme , Speiseeis
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