Denaturieren Ergebnisse

Suchen

Denaturieren

Denaturieren Logo #42833 Siehe unter Vergällen. Vergällen Bezeichnung für das Denaturieren (Verändern) von Alkohol, wodurch er aus gesundheitlichen Gründen für den menschlichen Genuss als Trinkalkohol durch Zusatz von... Vollständiger Text
Gefunden auf https://glossar.wein.plus/denaturieren

denaturieren

denaturieren Logo #42134denaturieren , , Biochemie: biologisch wirksame Substanzen durch chemische, physikalische oder mechanische Vorgänge so verändern, dass sie ihre spezifischen biologischen Eigenschaften verlieren (z. B. Denaturierung von Proteinen).
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

denaturieren

denaturieren Logo #42134denaturieren , , Chemie: vergällen.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

denaturieren

denaturieren Logo #42134denaturieren , bildungssprachlich: seiner eigentlichen Natur, seines eigentlichen Charakters berauben.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Denaturieren

Denaturieren Logo #42034Lebensmittel so verändern, dass sich ihre ursprüngliche biologische Struktur verändert. Dies kann z.B. durch Erhitzen, Bestrahlen (Lebensmittelbestrahlung) oder Zugabe von Säuren geschehen. So wird z.B. das Eiweiß beim Kochen denaturiert und verändert seine Bes...
Gefunden auf https://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/d/Denaturieren.php

Denaturieren

Denaturieren Logo #42295Denaturieren (franz.), einen Körper mit gewissen Substanzen mischen, um ihn zu bestimmter Verwendung untauglich zu machen. Am häufigsten denaturiert man Salz und Spiritus, welche bei der Benutzung als Genußmittel einer Besteuerung unterliegen, dagegen steuerfrei bleiben, wenn sie zu gewerblichen Zwecken verwendet werden. Die denaturierenden Beim...
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

denaturieren

denaturieren Logo #42871(allgemein) von der Natur entfernen, der natürlichen Eigenart berauben.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/denaturieren-allgemein

denaturieren

denaturieren Logo #42871(Biochemie) die biologisch aktive, räumliche Molekülstruktur von Proteinen oder DNA durch Einwirkung von Wärme, starkem Rühren und Schütteln, durch Chemikalien (z. B. Säuren, Basen, Alkohol, Aceton, Harnstoff u. a.) und durch Behandlung mit ionisierenden Strahlen reversibel oder irreversibel verändern.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/denaturieren-biochemie

denaturieren

denaturieren Logo #42871(Chemie) vergällen, Genussmittel ungenießbar machen, die bei der Verwendung für technische Zwecke steuerfrei sind, z. B. Vieh- und Fabriksalz oder Alkohol zu Farben- und Lackproduktion oder als Brennspiritus.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/denaturieren-chemie
Keine exakte Übereinkunft gefunden.