Brottrunk

wird aus Vollkorn-Sauerteigbrot und Wasser durch Milchsäuregärung hergestellt, enthält teilweise auch noch einige Rosinen. Man schreibt ihm vielfältige Heilwirkungen zu, ähnlich wie dem in Osteuropa bekannten, leicht alkoholhaltigen 'Kwaß'. Das Ferment-Getreide wird ebenfalls aus fermentiertem Vollkornbrot hergestellt. Brottrunk soll regelmä...
Gefunden auf http://www.naturkost.de/wiki/index.php/Brottrunk

Brottrunk

Brottrunk (eingetragene Marke) ist ein flüssiges Lebensmittel der Firma Kanne Brottrunk GmbH & Co. KG, einem Familienunternehmen aus Selm-Bork (Nordrhein-Westfalen), das von dem Brottrunk-Erfinder, dem Bäckermeister Wilhelm Kanne sen. (* 17. November 1933; † 3. Februar 2011), geführt wurde. Brottrunk wird durch Milchsäuregärung aus einem sp...
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Brottrunk

Brottrunk

Brottrunk schmeckt leicht säuerlich und wird hergestellt indem Brot mit Wasser und Milchsäurebakterien vergärt wird. Brottrunk soll die Darmflora verbessern, positiv auf Verdauung und Stoffwechsel wirken und den Mineralstoffhaushalt ausgleichen. Brottrunk enthält kaum Kalorien.
Gefunden auf http://www.amapur.de/glossar-html-Begriff,,Brottrunk#B
Keine exakte Übereinkunft gefunden.