
Synonym für die Rebsorten Blanc Dame, Bourboulenc, Clairette und Ondenc; siehe dort.
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/blanquette

Blanquette die, französischer Schaumwein, meist sehr hell und trocken, aus dem Département Aude südlich von Carcassonne (Appellation-contrôlée-Gebiet Blanquette de Limoux).
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Ein Blankett ist ein weißes Ragout (fr.: blanc = weiß) aus hellem Fleisch, meist Kalb, Huhn oder Kaninchen. Zudem gibt es einige Rezeptvariationen mit Lamm oder Schwein. Zur Zubereitung eines Blanketts wird das Fleisch in mundgerechte Würfel geschnitten und in einem Fond aus hellem Wurzelgemüse (La....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Blanquette (Soda von Aigues-Mortes), an der französischen Küste aus der Asche von Strandpflanzen dargestellte Soda, enthält oft nur 3-8 Proz. kohlensaures Natron.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.