
Bezeichnung (auch Backhefe) für die Hefen, die sowohl für die Gärung von Bier als auch Wein zumeist verwendet werden. Die botanische Bezeichnung ist Saccharomyces cerevisiae (Saccharomyces = Gattung, cerevisiae = Art).
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Saccharomyces cerevisiae, eine nur in Kultur bekannte Hefe, die zum Bierbrauen verwendet wird. Aufgrund des hohen Gehaltes an B-Vitaminen ist sie sehr gut als Nahrungsergänzung geeignet. Bier
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https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Bierhefe Syn.: Brauereihefe En: brewers yeast Kulturformen von Saccharomyces (cerevisiae); sie vergären bei der Bierbereitung die durch Mälzen u. Maischen zu niedrigen Zuckern aufgeschlossenen Polysaccharide der Gerste zu Alkohol (Äthanol) u. CO2. Abgepresst, ausgewaschen u. entbittert wird sie als
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Bierhefen sind Reinzuchthefen, die speziell für das Brauen von Bier gezüchtet worden sind. Die Hefe hat beim Bierbrauen mehrere Aufgaben. Sie wandelt den in der Bierwürze enthaltene Zucker unter Wärmeentwicklung zu Alkohol und Kohlendioxid um und beeinflusst wesentlich den Geschmack ....
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https://www.lebensmittellexikon.de/

(Text von 1927) Bierhefe innerlich angewendet gegen Furunkulose, Diabetes usw., äußerlich zu Scheidenspülungen bei Leukorrhöe.
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https://www.textlog.de/11947.html
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