[Kochen] - Als Absteifen bezeichnet man eine Variante des Blanchierens. Es dient dazu, Schlachtfleisch und Innereien wie Bries oder Hirn aber auch Muscheln und Austern durch Eiweißgerinnung eine festere Oberfläche zu verleihen, um eine Weiterverarbeitung wie das Tranchieren in feine Scheiben oder das Spicken zu erleichter...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Absteifen_(Kochen)
[Achtung: Schreibweise von 1811] verb. reg. act. 1) Gehörig steif machen. 2) Einen Schacht absteifen, im Bergbaue, ihn inwendig mit den gehörigen Steifen oder Spreitzen versehen, damit er nicht einfalle; welches auch abspreitzen...
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https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009131_3_0_902

Absteifen in der Backstube Unter dem Begriff Absteifung bzw. absteifen wird in der Backstube die Unterbrechung des Gärprozesses von Teiglingen verstanden. Abgesteift werden meist Hefeteige wie für Laugengebäck (beispielsweise Brezel oder Laugenbrötchen), Donuts oder Berliner. Unte....
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https://www.lebensmittellexikon.de/
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