
Als Abseihen oder Durchseihen bezeichnet man beim Kochen das Abgießen des Kochwassers oder des Kochguts in einen Durchschlag oder ein Sieb, um die festen Bestandteile von den flüssigen zu trennen. Auch das Eingießen eines geschüttelten Cocktails aus einem Shaker in ein Cocktailglas, wobei Fruchtstückchen und Eis mit einem Barsieb zurückgehal...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Abseihen
[Achtung: Schreibweise von 1811] verb. reg. act. 1) Durch Seihen absondern, wegschaffen. Das Wasser von den Erbsen, von der Grütze abseihen. 2) Metonymisch, durchseihen und dadurch reinigen. Die Milch abseihen. Wasser, Wein abseihen Daher die Abseihung.
Gefunden auf
https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009131_3_0_836

durchsieben, filtern, sieben
Gefunden auf
https://www.openthesaurus.de/synonyme/abseihen
Keine exakte Übereinkunft gefunden.