
Der längliche Kolben des Zuckermaises ist dicht mit hellgelben, zarten Körnern besetzt. Die Kolben sind eingehüllt in schilfgrüne Blätter. Die saftigen Körner schmecken deutlich süß und aromatisch.Herkunft/Saison Die Heimat des Maises liegt im südlichen Mexiko, wo er bereits 3 000 v. Chr. angebaut wurde...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42307

Der Zuckermais zählt zum Getreide und gehört zu der botanischen Familie der Gräser (bot.: Gramineae bzw. Poaceae). Die Familie der Gräser ist mit 600 Gattungen und ca. 10.000 Arten eine der großen im Pflanzenreich. Zu den Gräsern gehören beispielsweise auch Reis oder Zuckerrohr. Mais (bot.: Zea mays) wurde bereits 3.000 v.....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

s. Mais.
Gefunden auf
https://www.ub.bildarchiv-dkg.uni-frankfurt.de/Bildprojekt/Lexikon/Standard
Keine exakte Übereinkunft gefunden.