Zuckergehalt

Der Zuckergehalt oder Gesamtzuckergehalt beschreibt den Anteil von Zucker der Gesamtmasse oder des Gesamtvolumens. Er wird meist bei Nahrungsmitteln in Prozent angegeben. Marmelade hat zum Beispiel einen Gesamtzuckergehalt von etwa 60%. Das bedeutet, dass von 100 Gramm Marmelade 60 Gramm Zucker sind. Der Zuckergehalt kann über die Maßeinheit Gra...
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Zuckergehalt

Zuckergehalt

Gemäß EU-Verordnung ist die Angabe der Bezeichnung für einen bestimmten Gehalt an Restzucker im Wein am Etikett fakultativ möglich. Österreich hat aber vom Recht, das als verpflichtende Angabe festzulegen, Gebrauch gemacht. Diese weingesetzlich geregelten Begriffe für Stillweine sind trocken, halbtrocken, lieblich (früher halbsüß) und sü...
Gefunden auf http://www.wein-plus.eu/de/Zuckergehalt_3.0.2730.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.