
Zuckercouleur (frz. couleur „Farbe“), deutsch auch Zuckerkulör, ist eine Lebensmittelfarbe, die in Europa als Lebensmittelzusatzstoff für zahlreiche Lebensmittel unbeschränkt zugelassen ist. Hergestellt wird er durch Karamellisierung bei denen die Bedingungen auf polymere Endprodukte eingestellt werden. So führt das Erhitzen von Glucosesir...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Zuckercouleur

Zuckercouleur die, der Karamell.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Couleur ist ein sirupartiger braunschwarzer Zucker. Wird Zucker zum starken Bruch gekocht, so fängt er an braun zu werden. Kocht man ihn über diesen Punkt hinaus, so wird er zunehmend dunkler, fängt an zu rauchen und verbreitet einen beißenden Geruch. Sobald die Farbe in Tiefbraun bis Schwarz übergeht is....
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https://www.lebensmittellexikon.de/

tiefbraune, wasserlösliche Substanz, die durch Erhitzen von Zuckerarten unter Zusatz von Reaktionsbeschleunigern hergestellt wird. Zuckercouleur wird zum Färben von Lebensmitteln und als Geschmacksverstärker verwendet. Karamell.
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