
Zabaglione /dzabaʎˈʎone/ oder Zabaione /ʦabaˈjoːnə/ (in Frankreich auch als Sabayon /sabɛjõ/ bekannt) ist eine der bekanntesten Nachspeisen der italienischen Küche. Es handelt sich um eine Weinschaumcreme, bei der zuerst Eigelb und Zucker weißschaumig geschlagen werden. Anschließend wird Marsala, der mit etwas Rum und eventuell Zimt ar...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Zabaglione

Übersetzungen für „Zabaglione“ Werden Sie jetzt Premium-Mitglied Diese Weinschaum-Creme (auch Zabaione, frz. Sabayon) ist ein traditionelles, sehr beliebtes Dessert der italienischen Küche. Die Erfindung wird dem berühmten italienischen Koch Bartolomeo Scappi (1500-1570) zugeschrieben. In manchen Quellen wird aber auch ein Ko...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/zabaglione
Keine exakte Übereinkunft gefunden.