
Portal Gemüse - Das Gemüselexikon auf Hortipedia === GEMÜSELEXIKON === Portal Gemüse · Gemüse (alphabetisch) · Wichtige Gemüsearten · Portal Bilder · Hauptportal Zum Wurzelgemüse zählen verschiedene Gemüsearten, deren Wurzeln zum Verzehr geeignet sind. Sie werden in der Landwirtschaft und im Gartenbau ange...
Gefunden auf
https://de.hortipedia.com/wiki/Hauptseite

Als Wurzelgemüse werden küchensprachlich essbare, nährstoffreiche Speicherwurzeln zusammengefasst, die botanisch als Rüben gelten. Zu ihnen zählen z. B.: Die oft süßlich schmeckenden und teilweise sehr aromatischen Wurzelgemüse werden in der Küche vielseitig verwendet. Sie können gekocht, gebraten, eingelegt oder roh verzehrt werden. Ein...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Wurzelgemüse

Wurzelgemüse ist ein handelsüblicher Sammelbegriff für Gemüse. Damit wird genau genommen das Rhizom bezeichnet, also jener unterirdische, essbare Teil der Pflanze, der sich zu einer Knolle oder Zwiebel ausbildet (siehe auch: Zwiebelgemüse). Zum Wurzelgemüse zählen beispielsweise Ingwer....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Gemüse, das im Boden wächst und dessen Speicherorgane gegessen werden. Beispiele: Möhren, Steckrüben, Pastinaken, Meerrettich, Radieschen, Rote Bete, Sellerie, Rettich, Schwarzwurzeln und Petersilienwurzeln.
Gefunden auf
https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Wurzelgem%C3%BCse

alle Gemüsearten, deren verdickte Wurzeln oder Wurzelsprossen zum Verzehr verwendet werden, z. B. Karotten, Speiserüben, Rettich, rote Rüben, Schwarzwurzeln, Knollensellerie, Kohlrüben.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/wurzelgemuese
Keine exakte Übereinkunft gefunden.