
Wildbret (mhd. wildbræt „Fleisch vom Wild“) ist die Bezeichnung für Fleisch von frei lebenden Tieren, die dem Jagdrecht unterliegen, dem Wild. Eine spezifisch afrikanische Bezeichnung für Wildfleisch ist Bushmeat. Wildfleisch ist arm an Fett (Ausnahme Robbenfleisch) und reich an Eiweißen, Mineralstoffen und Vitaminen. == Fleischsorten == =...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Wildbret
[Achtung: Schreibweise von 1811] Das Wildbret, des -es, plur. car. ein Collectivum, oder vielmehr Materiale. 1. Das Fleisch wilder eßbarer Thiere oder des Wildes. Wildbret ist verdaulicher und gesünder, als das Fleisch zahmer Thiere. Wildbret einsalzen. Schweinwildbret, Hirschwildbret u.s.f. Bey den Jägern wird alles Flei...
Gefunden auf
https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009134_6_2_2185

Wildbret, Fleisch des Nutzwildes.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Wildbret (Wildprett, Wilpert, v. altd. wilt, Wild, und prâtan, braten), das Fleisch des Wildes (auch des geflügelten), Wildbraten; dann auch das Wild selbst. Kurzwildbret, die Hode des Hirsches.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Fleisch des Nutzwilds (Haarwild: Hirsch, Reh, Gämse, Wildschwein, Mufflon, Hase, Wildkaninchen; Federwild: Fasan, Rebhuhn, Wildente u. a.).
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/wildbret
Keine exakte Übereinkunft gefunden.