
Übersetzungen für „Weinessig“ Werden Sie jetzt Premium-Mitglied Aus Wein erzeugter Essig; siehe dort. Essig Ein sauer schmeckendes Würz- und Konservierungsmittel, das es so lange wie Wein gibt. Dieser wird, wenn man es nicht verhindert, letztlich immer zu Essig. Dieser wurde schon in der Antike vermischt mit anderen Ingredienz...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/weinessig
[Achtung: Schreibweise von 1811] Der Weinessig, des -es, plur. inus. aus Wein bereiteter Essig, zu Essig gemachter oder gewordener Wein.
Gefunden auf
https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009134_6_1_1492

Die Weinliebhaber entdecken zunehmend den Weinessig als 'i-Tüpfelchen' kulinarischer Genüsse.Weinessig entsteht aus dem Wein, dem spezielle, Essigsäure bildende Bakterien zugesetzt werden, die den Wein in einer erneuten Gärung zu Essig vergären.Schließlich wird der Essig noch in einem Holzfass gelagert, wo e...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42307

5 – 10%iger aus Traubenwein hergestellter Essig.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/weinessig
Keine exakte Übereinkunft gefunden.