
Weinbeeren sind die Früchte der Weinrebe (Vitis vinifera L. subsp. vinifera), einer Kletterpflanze, die zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschen gehört. Heute sind rund 16.000 Rebsorten bekannt. Es gibt Weinreben mit grünen bzw. gelben („weißen“) Beeren oder mit roten bis dunkelblauen Beeren. Die Beeren sind von kugeliger bis ovoider F...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Weinbeere

Siehe unter Weintraube. Weintraube Bezeichnung (auch Keltertraube) für jene Trauben von Weinreben, die für die Herstellung von Wein oder Spirituosen wie Weinbrand (Armagnac, Cognac, Metaxa etc.) und sogar Wodka herangezogen werden (zusammen rund 85% weltweit). Weitere Gruppen sind sind die zum Verzehr bestimmten Tafeltrauben (Speisetrauben) ...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/weinbeere
[Achtung: Schreibweise von 1811] Die Weinbeere, plur. die -n, die Beeren der Weintraube; schon im Notker und Tatian Winbere.
Gefunden auf
https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009134_6_1_1478
Keine exakte Übereinkunft gefunden.