
Walnussöl ist ein hochwertiges Speiseöl aus reifen, teilweise auch gerösteten Samen von Walnüssen. Es ist von blasser bis hellgelber Farbe, relativ dünnflüssig, hat einen intensiven, nussigen Geschmack und zeichnet sich durch einen besonders hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren aus (einfach ungesättigt: 20 %, zweifach: 62 %, dreifach:...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Walnussöl

Walnußöl hat ein duftiges Aroma und wird vor allem zum Anmachen grüner Salate geschätzt.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/40108

Öl aus Walnüssen. Es enthält besonders viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren, eine Extra-Portionen Lezithin und Vitamine der B-Gruppe, insbesondere B6. Dieses Vitamin ist für den Schutz von Nervenzellen notwendig, weswegen Walnüsse als Hirnnahrung gelten. Zudem enthält Walnussöl mehr Gamma-Linolensäure als jedes andere Speiseöl. Herst.....
Gefunden auf
https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Walnuss%C3%B6l

Walnußöl , aus den Kernen der Walnuß durch Pressen gewonnenes (Ausbeute 35-50 Proz.) fettes Öl, ist grünlich, dann hellgelb, geruchlos, schmeckt mild, spez. Gew. 0,928 bei 12°, erstarrt bei -18°, wird leicht ranzig, trocknet schnell und wird als Speiseöl und in der Ölmalerei benutzt. Heiß gepreßtes Öl ist dunkler, nicht wohlschmeckend, ...
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.