
Der Vacherin Mont-d’Or ist ein Weichkäse aus Kuhmilch. Er stammt aus dem französischen Haut-Doubs, einer Region der Franche-Comté sowie dem Schweizer Jura, der Gegend um den Lac de Joux und dem Waadtländer Jura. Der Ausdruck Mont d’Or (französisch für Goldberg, benannt nach dem gleichnamigen Berg Mont d’Or im Jura) ist im Verlaufe des ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Vacherin_Mont-d’Or

Der Vacherin Mont d'Or ist ein Weichkäse aus Kuhmilch. Er stammt aus dem Schweizer Jura, der Gegend um Lac de Joux und Waadtländer Jura. Sein Laib variiert in der Größe zwischen 12 und 32 cm im Durchmesser und zwischen 4 und 5 cm in der Höhe. Dementsprechend liegt sein Gewicht zwischen 0,5 und 3 kg. Die Rinde ist rotb....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.