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Trockensubstanz

Trockensubstanz Logo #42818(Trockenmasse) Jener Bestandteil einer Substanz, der nach Abzug des Rohwassers übrig bleibt.
Gefunden auf https://bfw.ac.at/rz/wlv.lexikon?keywin=3941

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Trockensubstanz Logo #42134Trockensubstanz, Pharmazie: pulverisierter oder granulierter Wirkstoff, der in gelöstem Zustand instabil ist (z. B. Antibiotika, Zytostatika). Der Arzneistoff wird meist durch Gefriertrocknung (Lyophylisierung) in die Trockensubstanz überführt und dann in Ampullen oder Dosierbeutel abgefüllt. Vor de...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

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Trockensubstanz Logo #42249Trocken/substanz Syn.: Trockenmasse; T (Abk.); Trockengewicht; TG (Abk.) En: dry substance; dry weight Fach: Diätetik der in Gewichts-% des Ausgangsmaterials angegebene Trocken- u. Abdampfrückstand als biochem., diätet. etc. Kennzahl (z.B. bei Käse der †“ deklarationspflichtige †“ 'Fettgehalt i.T.').
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

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Trockensubstanz Logo #42780wasserfreie Substanz, die durch Erhitzen von Frischsubstanz im Trockenschrank auf 105°C gewonnen wird. Abkürzung TS
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42780

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Trockensubstanz Logo #40066alle mineralischen und organischen Bestandteile der Pflanze außer des Wassers, durch Trocknung frischer Pflanzenteile gewonnen.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/lokal/40066

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Trockensubstanz Logo #40030Die Trockenmasse ist die gesamte Masse eines Lebensmittels ohne Wasser. Sie besteht hauptsächlich aus Kohlenhydraten, Fett, Eiweiß und Mineralstoffen. Bei der Beurteilung des Fettgehalts von Käse spielt die Trockenmasse eine besondere Rolle. So wird die Fettstufe von Käse über den Wert Fett ....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

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Trockensubstanz Logo #42871(Chemie) wasser- oder lösungsmittelfreie Anteile eines Stoffes.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/trockensubstanz-chemie

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Trockensubstanz Logo #42871(Lebensmittel) alle in Lebensmitteln vorhandenen Feststoffe. Die Bestimmung der Trockensubstanz erfolgt für die einzelnen Lebensmittelgruppen nach vorgeschriebenen Methoden, häufig durch Trocknung. Bestimmte Bestandteile von Lebensmitteln, z. B. Fett in Käse, werden in Prozent der Trockensubstanz (% i. T.) angegeben.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/trockensubstanz-lebensmittel
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