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Trockenmasse Logo #42000 Das hat zur Folge, dass schlagfrisches Holz eine Holzfeuchte von über 90% und sogar über 100% haben kann, was die oben beschriebene Formel unanwendbar machte. (z.B. Splintholz von Nadelhölzern, sowie Ulme, Kastanie, Pappel, ...) Der Trockenmassengehalt wird in unterschiedlichen Gebieten verwendet: ==Quellen== ...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Trockenmasse

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Trockenmasse Logo #42841Die Trockenmasse eines Lebensmittels - beispielsweise Käse - erhält man, wenn man ihm das Wasser vollständig entzieht. Von Bedeutung ist die Trockenmasse bei der Angabe des Fettgehalts von Käse als Fett in der Trockenmasse (abgekürzt als Fett i. Tr.). Die Angabe Fett i. Tr. ist allerdings nicht identisch mit dem absoluten Fettgehalt des Käses...
Gefunden auf https://ernaehrungsstudio.nestle.de/tippstools/wissen/lexicon

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Trockenmasse Logo #40043Wasserfreier Festanteil eines Materials (Erntegut, Futtermittel). Der Ernteertrag ist nicht gleich dem Trockenmasseertrag, da jedes Erntegut immer noch einen mehr oder minder großen Anteil an Wasser enthält. Der Gehalt an Trockenmasse wird im Labor nach einer bestimmten Methodenvorschrift ermittelt. Er hat große Bedeutung, etwa um ...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40043

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Trockenmasse Logo #42134Trockenmasse, Trockensubstanz, Abkürzung Tr., in der Lebensmitteltechnik übliche Bezeichnung für den wasserfreien Anteil an der Gesamtmasse eines Lebensmittels. Die Trockenmasse wird bei Käse als Bezugswert für den Fettgehalt (% i. Tr.) benutzt, weil der Wassergehalt der Käse starken Schwankungen un...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

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Trockenmasse Logo #42249Trocken/masse Trockensubstanz.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

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Trockenmasse Logo #42034Entzieht man einem Lebensmittel das Wasser (z.B. durch Trocknen) so bleibt die Trockenmasse zurück. Siehe auch: Fett i. Tr.
Gefunden auf https://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/t/Trockenmasse.php

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Trockenmasse Logo #40030Die Trockenmasse ist die gesamte Masse eines Lebensmittels ohne Wasser. Sie besteht hauptsächlich aus Kohlenhydraten, Fett, Eiweiß und Mineralstoffen. Bei der Beurteilung des Fettgehalts von Käse spielt die Trockenmasse eine besondere Rolle. So wird die Fettstufe von Käse über den Wert Fett ....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/
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