
Trockenfäule (Stockfäule), Kartoffelkrankheit, bei welcher die Knollen Löcher zeigen, die häufig mit gelben oder violetten Pilzmassen ausgekleidet sind, und das gebräunte, zuckerhaltige Gewebe zunderartig locker erscheint. Die Schale ist meist besetzt mit weißlichen, dichten, etwas fleischigen Pilzpolstern. Die Trockenfäule steht in engster ...
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https://de.hortipedia.com/wiki/Hauptseite

== Beschreibung, Quelle == == Lizenz == ...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Trockenfäule

Synonym für die Rebstock-Krankheit Schwarzfäule; siehe dort. Schwarzfäule Diese Rebstockkrankheit (auch Trockenfäule) stammt aus Nordamerika und gelangte nach der Reblaus und den beiden Mehltauarten als „vierter Import“ Anfang der 1880er-Jahre nach Europa. Sie darf nicht mit der Schwarzflecken-Krankheit verwechselt werden. Die Schwarzf...
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https://glossar.wein.plus/trockenfaeule

Trockenfäule, Pflanzenkrankheiten (durch Parasiten, Nährstoffmangel) mit trockenem Zerfall pflanzlicher Gewebe.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Verwirrender und selten verwendeter Begriff für den Endzustand eines pilzbefallenen und wieder ausgetrockneten, sehr brüchigen Holzes. Das Wachstum von Pilzen setzt jedoch eine mehr oder weniger hohe Holzfeuchte voraus.
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https://www.holzlexikon.de/lexikon.htm

Verwirrender und selten verwendeter Begriff für den Endzustand eines pilzbefallenen und wieder ausgetrockneten, sehr brüchigen Holzes. Das Wachstum von Pilzen setzt jedoch eine mehr oder weniger hohe Holzfeuchte voraus.
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https://www.holzwurm-page.de/lexholz/lexholzt.htm

Trockenfäule (Stockfäule), Kartoffelkrankheit, bei welcher die Knollen Löcher zeigen, die häufig mit gelben oder violetten Pilzmassen ausgekleidet sind, und das gebräunte, zuckerhaltige Gewebe zunderartig locker erscheint. Die Schale ist meist besetzt mit weißlichen, dichten, etwas fleischigen Pilzpolstern. Die T. steht in engster Beziehung z...
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https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

durch Bakterien oder Pilze hervorgerufene Pflanzenkrankheit, bei der die befallenen Organe trockenfaul werden, z. B. die Trockenfäule der Rüben ( Herzfäule ) und die Trockenfäule der Kartoffelknolle ( Kartoffelkrankheiten ).
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https://www.wissen.de//lexikon/trockenfaeule
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