Triebmittel Ergebnisse

Suchen

Triebmittel

Triebmittel Logo #42000 Triebmittel oder Backtriebmittel sind Stoffe, die in einen Teig Gase einlagern (meist Kohlenstoffdioxid) und ihn auflockern. Durch das Backen werden aus den Gasblasen im Teig die Poren in der Krume des Gebäcks. Die Lockerung macht das Gebäck erst essbar; ungelockertes Gebäck ließe sich kaum kauen, sondern höchstens lutschen (Beispiel: Lebkuch...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Triebmittel

Triebmittel

Triebmittel Logo #40030Triebmittel oder Backtriebmittel sind chemische Substanzen oder Mikroorganismen, die zur Teiglockerung verwendet werden. Sie sollen beim Backen Gasbläschen bilden, die Teige oder Massen locken und gleichzeitig das Gebäckvolumen vergrößern. Die Gasbläschen sollen klein, gleichmäßig vert ....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Triebmittel

Triebmittel Logo #42871Stoffe, die man einem Teig beimengt, um ihm beim Backen die gewünschte Lockerheit zu geben; sie scheiden Gas (meist Kohlendioxid) aus, das den Teig lockert. Zu den biologischen Triebmitteln gehören Sauerteig und Hefe, zu den chemischen Triebmitteln Backpulver, Hirschhornsalz, Natronhydrogencarbonat.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/triebmittel
Keine exakte Übereinkunft gefunden.