
Trehalose (auch Mykose genannt) ist ein Disaccharid (veraltet Zweifachzucker), der aus zwei α,α`-1,1-glykosidisch verknüpften Glucose-Molekülen besteht. Daher ist sein systematischer Name 1-α-Glucopyranosyl-1-α-Glucopyranosid, in der Kurzformel: Glc α(1→1)α Glc. Da beide anomeren C-Atome an der O-glycosidischen Bindung beteiligt sind, g....
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https://de.wikipedia.org/wiki/Trehalose

Erläuterung - Trehalose ist ein Zucker mit einer geringeren Süßkraft (etwa 45%) als normaler Haushaltszucker. Er ist in der Natur weit verbreitet und kommt in vielen Tieren und Pflanzen vor. Bisher wurde Trehalose nicht als Lebensmittel verwendet und gilt daher als 'neuartiges Lebensmittel', d...
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42105

Trehal
ose Syn.: Mykose
En: trehalose Disaccharid aus 2 Mol. d-Glucose in a,a-glykosid. Bindung ('T.-Typ'; u.a. ohne Reduktionsvermögen; in Pilzen, Mutterkorn, Presshefe).
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42249
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