
(Chemische Formel SO
3--) Salze der Schwefeligen Säure. Sulfite sind in der Zelle etwa 20 mal toxischer als Sulfate. Querverweis: Schwefeldioxid
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https://bfw.ac.at/rz/wlv.lexikon?keywin=1734

Bezeichnung für das Salz schwefliger Säure: Sulfite werden als Konservierungsstoffe für Lebensmittel, z.B. Wein und Trockenfrüchte, verwendet. Allerdings lösen sie bei manchen Menschen allergische Reaktionen aus.
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https://catering.dussmann.com//essen-trinken/catering-glossar/s/sulfite/

Sulfite sind die Salze und Ester der Schwefligen Säure H2SO3. Die Salze enthalten als Anion das Sulfition (SO32−). Sie werden häufig als Konservierungsmittel in Wein, Trockenobst und Kartoffelprodukten eingesetzt. Sulfite treten allerdings auch natürlich in nahezu allen Weinen auf. Ebenfalls als Sulfite bezeichnet werden die Ester der schwefl...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Sulfite

Bezeichnung für die Salze und Ester der schwefligen Säure. Der Begriff wird aber umgangssprachlich auch allgemein für Schwefel oder Schwefeldioxid verwendet. Bei der Weinbereitung werden die Schwefelverbindungen Kaliumpyrosulfit und Metabisulfit als Antioxidationsmittel verwendet. Seit dem Jahre 2005 müssen alle Weine, die mehr als 10 mg/l...
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https://glossar.wein.plus/sulfite

Sulfite, die Salze und Ester der schwefligen Säure (Schwefel, Verbindungen).
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Sulfite , s. v. w. Schwefligsäuresalze; z. B. Natriumsulfit, schwefligsaures Natron.
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https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Salze der schwefligen Säure, z. B. Na 2SO 3 Natriumsulfit ( Schwefel ).
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https://www.wissen.de//lexikon/sulfite
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