Stockfisch Ergebnisse

Suchen

Stockfisch

Stockfisch Logo #42000 Stockfisch und Klippfisch ist durch Trocknung haltbar gemachter Fisch – vor allem Kabeljau (Dorsch), auch Seelachs, Schellfisch und Leng, wobei bei beiden Varianten vorher die Köpfe und Eingeweide entfernt werden. Beim Stockfisch werden die Fische paarweise an den Schwänzen zusammengebunden und auf Holzgestellen (Stockgestellen) zum Trocknen g...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Stockfisch

Stockfisch

Stockfisch Logo #42000[Begriffsklärung] - Stockfisch steht für Siehe auch ...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Stockfisch_(Begriffsklärung)

Stockfisch

Stockfisch Logo #40138[Achtung: Schreibweise von 1811] Der Stockfisch, des -es, plur. die -e, ein Nahme gewisser ohne Salz an der Luft sehr hart gedörrter Fische aus dem Geschlechte der Dorsche, besonders aber des Kabeljaues, Gadus Morhua Linn welcher an den Nordamerikanisch. Küsten gefangen und zugerichtet wird, ohne Plural; im Franz. Stocfich...
Gefunden auf https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009134_2_2_2978

Stockfisch

Stockfisch Logo #42134Stockfisch, Familiennamenforschung: Berufsübername zu mittelhochdeutsch stocvisch, mittelniederdeutsch stokvisch »Stockfisch« für den Fischhändler oder ûbername nach der Lieblingsspeise. Heinricus Stocvisch ist anno 1255 in Magdeburg bezeugt.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Stockfisch

Stockfisch Logo #42134Stockfisch: Dorsche auf einem Trockengestell Stockfisch, durch Lufttrocknung haltbar gemachter, ungesalzener Seefisch.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Stockfisch

Stockfisch Logo #42194Als Stockfisch (engl.: dried cod, franz.: morue sechée) wird der an der Luft und ungesalzener getrockneter meist dorschartiger Seefisch (u. a. Dorsch oder ® Kabeljau) bezeichnet. Die Bezeichnung Stockfisch kommt daher, dass dieser Fisch traditionell auf Gestellen bzw. St...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42194

Stockfisch

Stockfisch Logo #40030Luftgetrockneter und ungesalzener Seefisch wird als Stockfisch bezeichnet. Stockfisch: Herkunft Trocknen ist wohl die älteste Konservierungsmethode für Fisch. Wann der erste Fisch auf Stöcken zum Konservieren aufgehängt wurde ist nicht bekannt, aber über die Jahrhunderte hinweg bot das T....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Stockfisch

Stockfisch Logo #42295Stockfisch , s. Schellfisch.
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Stockfisch

Stockfisch Logo #42145s. Fischindustrie.
Gefunden auf https://www.ub.bildarchiv-dkg.uni-frankfurt.de/Bildprojekt/Lexikon/Standard

Stockfisch

Stockfisch Logo #42871vorwiegend ungesalzener Kabeljau, der durch 6 – 8 Wochen dauerndes Trocknen auf Stangen haltbar gemacht wird.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/stockfisch
Keine exakte Übereinkunft gefunden.