Schmalz Ergebnisse

Suchen

Schmalz

Schmalz Logo #42000 Schmalz (von schmelzen) ist weiterverarbeitetes Schlachtfett von Tieren, vor allem von Schweinen und Gänsen. Das Schlachtfett von Rindern hat einen höheren Schmelzpunkt und wird Talg genannt. Im weiteren Sinne wird auch Butterschmalz zum Schmalz gezählt. Um Schmalz herzustellen, werden ungeräucherter Schweinespeck oder Gänsefett kleingeschnit...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Schmalz

Schmalz

Schmalz Logo #42000[Begriffsklärung] - Schmalz bezeichnet Siehe auch Schmalztolle. Schmalz ist der Familienname folgender Personen: ...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Schmalz_(Begriffsklärung)

Schmalz

Schmalz Logo #40210engl.: schmaltz, Adj.: schmaltzyMan bezeichnet sentimentale und auf Rührung angelegte Formen und Strategien des Kitschfilms (aber auch der kitschigen Populärmusik) als schmalzig (aber auch als Schmalz). Weitestgehend synonym mit der Schnulze sind damit Formen bezeichnet, die in extremer We...
Gefunden auf https://filmlexikon.uni-kiel.de/index.php?action=lexikon

Schmalz

Schmalz Logo #40138[Achtung: Schreibweise von 1811] Das Schmalz, des -es, plur. doch nur von mehrern Arten, die -e, das in den Thieren befindliche Fett. 1. Überhaupt, wo es in manchen Gegenden für Fett überhaupt gebraucht wird. So sagt man daselbst, es habe jemand viel Schmalz, wenn er fett ist. Im Hochdeutschen ist es in der anständigen S...
Gefunden auf https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009133_7_2_2171

Schmalz

Schmalz Logo #42134Schmalz, weiches tierisches Fett im Unterschied zum Talg.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Schmalz

Schmalz Logo #42295
  1. Schmalz , weiches Tierfett, besonders von Schweinen. Das Schweineschmalz wird im großen namentlich im Mississippithal, in Ungarn und Serbien gewonnen. In Nordamerika konzentriert sich die Schweineschlächterei in Cincinnati und Chicago, und man verarbeitet dort einen großen Teil der geschlachteten Schweine bis auf die Schinken nur auf Fet...
    Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

    Schmalz

    Schmalz Logo #42871festes tierisches Fett, das durch Erhitzen (Umbraten, Auslassen) aus dem Fettgewebe gewonnen wird; die Gewebeteilchen sinken beim Braten als Grieben auf den Boden. Wichtigste Sorten: Schweineschmalz, Gänseschmalz.
    Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/schmalz
    Keine exakte Übereinkunft gefunden.